• Home
  • RSS-Feed

GoogleZone.ru

Все о Google. Поиск, сервисы, программы.

Скандалы, интриги, расследования в GOOGLE

03.10.2013 at 12:31 | О компании | admin

Скандалы, интриги, расследования в GOOGLE

Семейная драма Брина и потеря ключевого Android-разработчика.
В конце августа стало известно, что Google покидает вице-президент по управлению разработкой и выпуском операционной системы Android Хьюго Барра, и кто заменит его на этой должности, пока неизвестно. Барра не только один из ключевых Android-разработчиков, он еще и одна из публичных фигур Google. Он регулярно появлялся на различных мероприятиях, где представлял новые продукты. Скажем, именно он недавно проводил презентацию планшета Nexus 7 второго поколения во время ивента в Сан-Франциско. Уходит Барра не в пустоту, а в китайскую компанию Xiaomi, на должность вице-президента глобального бизнеса. Xiaomi выпускает Android-смартфоны для китайского рынка, дополняя гугловскую ОС собственным программным обеспечением. Кстати, основатель Xiaomi Лин Бин тоже когда-то работал в Google.

Что же «криминального» в этой истории, спросите вы? Дело в том, что уход Барра из компании совпал с громкой новостью о разводе сооснователя Google Сергея Брина с женой Анной Войжитски. И неспроста. Западные СМИ быстро выяснили, что причина развода (и, скорее всего, ухода Барра из компании) — роман Брина с 26-летней Амандой Розенберг, ответственной за маркетинг Google Glass, которая по совместительству является еще и бывшей девушкой Барра. В свое время Аманду из Лондона привез с собой Барра. Он устроил ее в отдел маркетинга, сначала в G+, а затем уже в Google Glass, где Аманда и познакомилась с Сергеем Брином. И хотя теперь Барра отрицает тот факт, что его уход из Google как-то связан с этими любовным перипетиями, почему-то мне кажется, что Барра лукавит.

YN6bgMY

Также стоит отметить, что развод Брина не должен никак сказаться на Google, — акционерный состав компании надежно защищает брачный контракт. Дело в том, что у Анны Войжитски не только есть свой бизнес (частная биотехнологическая компания 23andMe, где компания Google и лично Брин выступают инвесторами), также у нее есть сестра Сьюзан Войжитски, которая на данный занимает должность старшего вице-президента Google по рекламе и коммерции. Вот такая Санта-Барбара, дорогой читатель. К тому же слухи утверждают, что оскорбленный Барра сейчас активно пытается переманить в Xiaomi бывших коллег из Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реклама

© GoogleZone.ru

|

Top