• Home
  • RSS-Feed

GoogleZone.ru

Все о Google. Поиск, сервисы, программы.

Monthly Archives: Октябрь 2014

Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player, Lollipop — бравая тройка и леденец

29.10.2014 at 13:11 | Android, Устройства | admin

Nexus 6

Компания Google представила три гаджета, которые должны стать примером для остальных устройств на базе очередной версии Android — Lollipop. На этот раз американцы обошлись без масштабного пиара, ограничившись серией пресс-релизов и постов в блогах. Посмотрим на новичков поближе.

Читать далее…

0 комментариев

ANDROID защитит от ФБР

28.10.2014 at 17:54 | Android | admin

Android L

В следующей версии ОС Android будет по умолчанию включено шифрование пользовательских данных. Доступ к информации на смартфоне не смогут получить ни злоумышленники, ни сама Google. Это оградит компанию от обвинений в передаче данных спецслужбам. Директор ФБР Джеймс Коми уже выразил свое неудовольствие нововведением. Новая версия с рабочим названием Android L выйдет до конца 2014 года.

0 комментариев

В Google X разрабатывают «Lego-дисплеи»

20.10.2014 at 15:00 | О компании | admin

В Google X разрабатывают «Lego-дисплеи»

Как сообщает Wall Street journal в лаборатории перспективных проектов Google X разрабатываются дисплеи, которые можно соединять друг с другом подобно блокам Lego, конструируя большие экраны, отображающие слитную картинку. В публикации не уточняется, планируют ли в Google наладить продажу таких дисплеев, будут ли они сенсорными и какова максимальная площадь экрана из блоков. В WSJ сравнивают проект Google X с разработкой компании Perceptive Pixel, купленной Microsoft в 2012 году, — относительно недорогими сенсорными дисплеями диагональю от 80 дюймов. Читать далее…

0 комментариев

Google+: плюс анонимизация всей соцсети

20.10.2014 at 12:09 | Google+ | admin

Google+ плюс анонимизация всей соцсети

Середина 2014 г. ознаменовалась для Google+ (кто-нибудь в России еще помнит, что существует и такая социальная сеть?) чрезвычайно важным шагом. Отныне от ее пользователей больше не требуется указывать в своих профилях непременно подлинные имя и фамилию. Что еще понадобится, чтобы сделать эту соцсеть хоть немного популярнее?

Изначально требования к подлинности пользовательских имен были в Google+ не менее жесткими, чем в FaceBook. Оно и понятно: капитализация социальной сети невозможна в отсутствие обширной и постоянно растущей аудитории пользователей. Рост же этот проще всего обеспечить путем удовлетворения любопытства новых посетителей сети. Читать далее…

0 комментариев

Онлайн-магазины модной одежды Net a Porter и Mr Porter начали продавать Google Glass

13.10.2014 at 12:45 | Устройства | admin

Онлайн-магазины модной одежды Net a Porter и Mr Porter начали продавать Google Glass

Net a Porter и Mr Porter стали первыми, кто предложил в Великобритании компьютеризированные очки Glass помимо самой Google. Net а Porter продает очки в женских оправах, разработанных модельером Дианой фон Фюрстенберг, a Mr Porter предлагает мужской вариант — Glass в оправах Titanium, созданных в Google. Очки из коллекции DVFMade for Glass стоят по 1250 фунтов, на 250 дороже, чем стандартные Glass. Читать далее…

0 комментариев

Бывший технический директор Red Hat возглавил подразделение облачных платформ Google

06.10.2014 at 13:04 | О компании | admin

Бывший технический директор Red Hat возглавил подразделение облачных платформ Google

Хотя официально компания Google не объявляла о приглашении на работу бывшего технического директора Red Hat Брайана Стивенса, на его странице в сети Linkedln уже указано, что он теперь является вице-президентом Google по облачным платформам.

Стивенс работал в Red Hat с 2001 года. Именно тогда компания начала расширять свой бизнес и стремиться к созданию полного набора средств создания корпоративной инфраструктуры. Читать далее…

0 комментариев
Реклама

© GoogleZone.ru

|

Top