• Home
  • RSS-Feed

GoogleZone.ru

Все о Google. Поиск, сервисы, программы.

Monthly Archives: Август 2014

История большого поисковика. История продуктов Google

26.08.2014 at 17:17 | О компании | admin

История большого поисковика. История продуктов Google

Империя Google появилась не в одночасье, и за каждым из продуктов стоит уникальная история. Поиск, Gmail, Chrome, Android — компания раз за разом покоряла новые рынки. Не обошлось и без провалов, но даже они у Google выходят зрелищными. В 1998 году на сайте по малоизвестному адресу google.com пестрел яркий логотип с инфантильным восклицательным знаком на конце. В строке под ним посетитель мог набрать запрос и увидеть результаты поиска. Этой строчке предстояло перевернуть мир.

Читать далее…

0 комментариев

Google Cardboard — OCULUS RIFT из картона

26.08.2014 at 15:18 | Устройства | admin

Google Cardboard — OCULUS RIFT из картона

Тема шлемов и очков виртуальной реальности продолжает набирать обороты. Уже почти все крупные производители показали свои наработки в данной области, не желая отстать от тренда. Но в этой бочке меда есть ложка дегтя, даже если не принимать в расчет, что многих банально укачивает от этих достижений прогресса. Этот ощутимый минус — цена. Средняя стоимость такой «игрушки» будет равна примерно 1000 долларов.

Читать далее…

0 комментариев

Удаляем данные из поиска, темная сторона

26.08.2014 at 15:07 | Поиск | admin

Удаляем данные из поиска, темная сторона

Стереть информацию о себе из поиска уже можно, но всегда ли это хорошо? Чуть раньше мы уже писали о том, что в Брюсселе в мае был принят закон, обязывающий поисковики удалять персональные данные европейцев из поискового индекса после получения соответствующего запроса (открыть статью). Крупнейшие поисковики уже начали обрабатывать заявки от граждан ЕС, жаждущих поискового забвения (а таких набралось немало, только в первые сутки Google получил 12 тысяч запросов). В Google для этих целей была создана специальная веб-страница с формой, которой может воспользоваться частное лицо, указав подлежащие удалению ссылки. Читать далее…

0 комментариев

Зачем Google проектирует киборгов?

18.08.2014 at 14:08 | О компании | admin

Зачем Google проектирует киборгов?

Все знают о Google, как о поисковой системе и технологическом концерне. Но мало кто подозревает, что сооснователь компании Ларри Пейдж преследует радикальную цель, которая кое-кому кажется самой опасной в мире.

Менло-Парк, Калифорния, 1999 год. Ларри Пейдж и Сергей Брин сидят на старых деревянных стульях в гараже, втиснувшись между обеденным столом и верстаком, на котором мерцает ЭЛТ-монитор, окруженный вскрытыми компьютерами, картонными коробками и спутанными кабелями. В полумраке можно различить ржавый велосипед, в спертом воздухе витает запах чистящего средства. Молодые люди называют это офисом. Читать далее…

0 комментариев

iOS 8 и Android L: кто кого?

18.08.2014 at 11:22 | Android | admin

iOS 8 и Android L: кто кого?

Обе мобильные ОС проживают стадию бета-тестирования, но адепты уже вовсю ломают копья в спорах, какая из платформ вырвалась вперед по удобству и инновационности. Признаюсь, до недавнего времени мне казалось, что сравнивать их бессмысленно. Раньше все было просто: если хотите выхолощенную платформу, созданную перфекционистами,— покупайте iPhone или iPad. Если нужна свобода выбора устройства и возможность тонкой настройки системы под себя, смотрите в сторону Android. Но вскоре подобные стереотипы можно будет отправлять на пенсию. Читать далее…

0 комментариев

Европейцам разрешили удалять данные из поисковиков

13.08.2014 at 17:13 | Поиск | admin

Европейцам разрешили удалять данные из поисковиков

Интересный прецедент создан в Европе, и, возможно, именно так будет выглядеть будущее интернета уже совсем скоро. Власти Евросоюза приняли постановление о том, что любой гражданин ЕС имеет «право быть забытым», то есть может потребовать от поисковика удаления определенных данных о себе. На бумаге это выглядело хорошо, а в реальности пока не очень. Читать далее…

1 комментарий
Реклама

© GoogleZone.ru

|

Top