• Home
  • RSS-Feed

GoogleZone.ru

Все о Google. Поиск, сервисы, программы.

Monthly Archives: Июль 2014

Укрепите Gmail функциями «Лаборатории»

28.07.2014 at 17:04 | Google Mail | admin

Укрепите Gmail функциями «Лаборатории»

Сервис Google Gmail имеет целый ряд полезных функций, позволяющих решать производственные и организационные задачи. Но одним из важнейших его преимуществ является поддержка расширенных функций «Лаборатории» Gmail.

Для подключения функциональности «Лаборатории» щелкните мышью на изображении шестерни в правом верхнем углу интерфейса Gmail и выберите из выпадающего меню пункт «Настройки». Перейдите на вкладку «Лаборатория» и просмотрите доступные в этом разделе функции. (В верхней части списка отобразятся уже подключенные функции.) Щелкните на радиокнопке «Включить» напротив элемента, который вы желаете активизировать, а затем нажмите кнопку «Сохранить изменения». Читать далее…

0 комментариев

Google I/O 2014. Android TV: платформа для телевизоров и телеприставок

28.07.2014 at 12:46 | Android | admin

Google I/O 2014. Android TV: платформа для телевизоров и телеприставок

Вместе с Android Wear, Android L и Android One корпорация Google в рамках конференции Google I/O 2014 рассказала еще об одном своем новом проекте — платформе Android TV.

Это, по сути, версия Android для телеприставок а-ля Apple TV и умных телевизоров. Для Android TV разработан особый интерфейс, да и приложения для него также будут особенными — их станут разрабатывать с учетом размеров экранов современных телевизоров. Читать далее…

0 комментариев

Google I/O 2014. На хромбуках запустят Android-приложения

28.07.2014 at 12:39 | Android, Chrome OS, Устройства | admin

Google I/O 2014. На хромбуках запустят Android-приложения

О возможности объединения Android и Chrome OS впервые заговорили, если нам не изменяет память, еще в 2009 г. Теперь же первые зачатки интеграции этих платформ проявляются на практике.

Во-первых, вице-президент Google Сундар Пичаи заявил, что на ноутбуках под управлением Chrome OS смогут запускаться приложения для операционной системы Android. При этом топ-менеджер признал, что пока эта опция находится на начальной стадии реализации и работает не шибко стабильно. Читать далее…

0 комментариев

Линейка Google Nexus не исчезнет

28.07.2014 at 12:28 | Устройства | admin

Линейка Google Nexus не исчезнет

В Сети давно поговаривают о том, что линейка Nexus от Google будет уничтожена, да и в рамках конференции Google I/O 2014 нового устройства этой серии нам не показали.

Однако теперь выясняется, что, возможно, семейство Nexus все же не мертво. В частности, Дейв Бурк, глава инжиниринговой группы,занимающейся разработкой Android, сообщил, что Google до сих пор заинтересована в создании «Нексусов» и собирается инвестировать в их продвижение. Читать далее…

0 комментариев

Ларри Пейдж предлагает сократить рабочую неделю

28.07.2014 at 12:16 | О компании | admin

Ларри Пейдж предлагает сократить рабочую неделю

На конференции Khosla Ventures CEO Summit финансист ВинодХосла пообщался на сцене с генеральным директором Google Ларри Пейджем и сооснователем компании Сергеем Брином. В ходе беседы Пейдж выразил твердую убежденность в том, что люди должны работать гораздо меньше, чем сейчас. Читать далее…

0 комментариев

«Ок! Google»: поговори с Андроидом. Мобильное приложение голосового поиска полностью обновилось.

22.07.2014 at 14:59 | Поиск | admin

«Ок! Google»: поговори с Андроидом. Мобильное приложение голосового поиска полностью обновилось.

Теперь мобильное приложение голосового поиска может не только искать информацию в Сети, но и выполнять команды по запуску приложений и даже отвечать голосом на заданные вопросы. У пользователей современных смартфонов на базе Android и iOS появилась возможность в прямом смысле этого слова общаться голосом со своим мобильным устройством, задавая интересующие их вопросы в обычной разговорной форме, в том числе продолжая беседу на заданную тему. Читать далее…

22 Comments

Google представил Android L

22.07.2014 at 11:51 | Android | admin

Google представляет Android L

На открытии конференции Google I/O, проходившей в Сан-Франциско, компания Google представила нескольким тысячам разработчиков и глобальному интернет-сообществу предварительный вариант очередной версии операционной системы Android.

В грядущий выпуск, который в Google назвали «самым значительным в истории Android», включены сотни расширений и новых функций. Новая версия Android будет конкурировать с операционной системой Арple iOS 8, выпуск которой также должен состояться во второй половине текущего года. Читать далее…

0 комментариев

GOOGLE+ собираются закрыть?

17.07.2014 at 14:11 | О компании | admin

GOOGLE+ собираются закрыть?

Официально Google пока опровергает тот факт, что перестановки в команде повлияют на будущее Google+. Увы, все авторитетные IT-СМИ не согласны с этим. В каком ключе теперь будет развиваться социальная сеть, непонятно.

Google+ с самого начала вызывала кучу вопросов. С одной стороны, Google удалось предложить много интересных и необычных решений вроде системы видеоконференций Hangouts или мощной системы управления доступом («круги»). Читать далее…

0 комментариев

Google попыталась убрать из адресной строки Chrome URL, оставив один лишь домен

17.07.2014 at 13:23 | Chrome | admin

Google попыталась убрать из адресной строки Chrome URL, оставив один лишь домен

Разработчики браузеров очень любят проводить разного рода эксперименты — преимущественно над пользователями. Разумеется, цель этих опытов всегда благородна: улучшить функциональность, повысить удобство, ускорить работу браузера и так далее. Наделе из-за такого «улучшайзинга» из Opera, например, пропали закладки. И скажу тебе, невзирая на все заверения разработчиков, что «так лучше»: браузер без закладок — это очень неудобно и вообще печально. Читать далее…

0 комментариев

Налоговые инновации GOOGLE

07.07.2014 at 14:57 | О компании | admin

Налоговые инновации GOOGLE

Компания Google подходит к вопросу налогообложения изобретательно и с выдумкой, снижая выплату налогов различными способами, часть которых традиционны, а часть претендуют на оригинальность.

Так, Google держит заметную часть своих накоплений за рубежом якобы для приобретения иностранных компаний (напомним: Google получает за пределами отечества порядка половины доходов, оставляя их вне досягаемости американских фискальных органов). «Мы полагаем, что Google потребуется $20-30 млрд для покупки зарубежных компаний и технологий в 2013 году и позже. Читать далее…

0 комментариев
Страница 1 из 212
Реклама

© GoogleZone.ru

|

Top